Персональная информация
Биография
Звонов Евгений Александрович
родился 13 мая 1987 года в городе Кустанай Республики Казахстан. Мой путь к работе с детьми начался очень давно, еще в школьные годы, когда я увлекся спортом. В 5 классе я выбрал баскетбол, и этот вид спорта стал моей настоящей страстью – уже в 10 классе я получил звание КМС.
После окончания школы я переехал в Тюмень и поступил в Тюменский государственный университет на специальность «Тренер-преподаватель». Уже во время учебы я понял, что хочу связать свою жизнь с детьми. Летние периоды я проводил, работая вожатым, воспитателем и спорт-инструктором в лагерях. Именно тогда я начал осознавать, насколько для многих детей, окруженных в повседневной жизни в основном женщинами – мамами, бабушками, учителями, педагогами, тренерами – важна мужская модель, наставник, который может быть примером силы, дисциплины и при этом сохранять теплоту и поддержку. Мне всегда нравилось быть таким человеком для них.
Когда я окончил университет, решение продолжить работу с детьми на постоянной основе было для меня очевидным. Через 5 лет я уходил из системы организации летнего отдыха уже в статусе заместителя директора по спорту, но желание работать с детьми только крепло. После этого на протяжении 8 лет я занимался тренерской деятельностью с юными спортсменами. За это время я выпустил из спортивной школы множество отличных баскетболистов, один из которых даже вошел в состав сборной России.
Несколько лет я работал учителем физической культуры в школе, а В 2018 году я стал папой мальчиков-двойняшек, благодаря которым я научился взаимодействовать с маленькими детьми (1 год в декретном отпуске был я, а супруга работала).
Период тесного профессионального взаимодействия с детьми, имеющими различные особенности, и их родителями начался несколько лет назад. Я понял, что могу использовать свой опыт и любовь к движению, чтобы помогать им развиваться и достигать самых значимых успехов. Ведь движение – это не просто физическая активность, это мощнейший инструмент для развития всех зон коры больших полушарий мозга, координации межполушарных связей, формирования двигательных взаимодействий, анализаторных систем и, конечно, познавательных процессов.
С 2022 года я стал частью команды Инновационного центра нейропсихологии и комплексной логопедии «NeuroNova». Здесь я эффективно провожу занятия по адаптированной физической культуре, телесно-ориентированной терапии, сенсомоторной коррекции, сенсор интеграции, нейрогимнастике, мозжечковой стимуляции и БОС-терапии. И я горжусь тем, что могу видеть невероятные результаты. Дети бегут ко мне на занятия с удовольствием, с искренней радостью и предвкушением! И самое удивительное – хоть я и не логопед, я постоянно наблюдаю, как на моих занятиях, через активное движение, игру и взаимодействие, многие дети начинают говорить. Это подтверждает, что наш комплексный подход работает, а движение становится ключом к открытию новых возможностей для каждого ребенка. Мой профессиональный девиз – «Дух в движении!» – отражает мою убежденность в том, что внутренняя энергия и стремление к развитию всегда ведут к успеху.