Персональная информация

Биография

Кульчицкая Инна Юрьевна

Я родилась 9 апреля 1984 года в прекрасном городе Тюмень. Мое первое высшее образование, полученное в Тюменском Государственном Нефтегазовом Университете, было связано с экономикой, однако уже тогда самыми любимыми предметами для меня были психология и социология. Я всегда чувствовала тягу к пониманию человеческой натуры.

После получения диплома экономиста я вышла замуж, и у меня появились две замечательные дочки. Шли годы, но меня не переставали интересовать вопросы, связанные с тем, как устроена психика человека, что происходит с ребенком в период его взросления, и как правильно находить общий язык со своими детьми. Чтобы найти ответы на все эти вопросы, и, возможно, для того, чтобы связать свою будущую жизнь с психологией профессионально, я приняла решение и поступила учиться на педагога-психолога.

Я понимала, что одного лишь академического обучения недостаточно, и стала активно посещать семинары и вебинары, изучать лекции известных психологов, поглощать множество психологической литературы. В 2015 году я прошла обучение по работе с Метафорическими ассоциативными картами, а с 2016 года начала практиковать проведение психологических трансформационных игр. В 2020 году я углубила свои знания, пройдя обучение по психосоматике PSY 2.0 и по виктимологии, специализируясь на особенностях консультирования жертв насилия. В том же 2020 году я завершила профессиональную переподготовку в Казанском Федеральном университете по программе дополнительного профессионального образования "Психология семейных отношений".

Имея за плечами сотни часов обучения и богатый опыт психологической работы как с детьми, так и со взрослыми, я с радостью стала сотрудником Инновационного центра нейропсихологии и комплексной логопедии "NeuroNova", где работаю с первого года его открытия. Мое желание обучаться и профессионально развиваться не покидало меня ни на минуту. Будучи специалистом центра, я прошла обучающий курс телесно-ориентированной терапии по методу "Со-творение" Е.В. Максимовой. После этого, стремясь к еще большей глубине и эффективности в работе, я посвятила еще два года интенсивному обучению и получила полноценное образование телесно-ориентированного психотерапевта.

Я глубоко убеждена, что наиболее естественными и гармоничными для ребенка являются развитие и обучение, основанные на активизации и включении в работу двигательной сферы. Применение телесно-ориентированных методов в работе с детьми, как с нормативным, так и с отклоняющимся развитием, в контексте развивающих, коррекционных и психотерапевтических занятий, является основой моего подхода.

На данный момент я успешно работаю в следующих направлениях:

• Телесно-ориентированная терапия,

• Нейродвигательная гимнастика,

• Сенсорная интеграция,

• Семейное консультирование,

• Терапия и коррекция с использованием метафорических ассоциативных карт.

Для меня огромное значение имеет непрерывное развитие. Я всегда работаю под руководством опытных наставников, еженедельно прохожу супервизии, и сама регулярно посещаю своего психотерапевта. Я очень много работаю над собой, постоянно совершенствуя свои навыки и понимание, чтобы достигать максимальной эффективности в своей деятельности и оказывать наилучшую помощь моим подопечным.

Мне очень созвучно выражение Тима Селдина: "Дети, к которым относятся с уважением и поддержкой, более эмоционально устойчивы, чем те, которых постоянно от всего защищают!". Именно поэтому я с глубоким уважением отношусь к каждому маленькому подопечному и всегда готова оказать всестороннюю поддержку не только ему, но и его родителям, помогая им находить гармонию и внутреннюю силу.

Написать сообщение сотруднику
Войти с помощью
Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи